Поля мои, поля! От севера до юга

Поля мои, поля!
От севера до юга
Серебряной каймой
Зарывшись в облака,

Летят под смех ветров,
Звенят под песню плуга
И золотом горит
Живая их река.

Луга мои, луга!
От края и до края
Нектаром каждый куст
И сладостью объят.

Шурша фатой цветов,
И, травами кивая,
Глазами васильков
В простор небес глядят.

И сердцу моему
Милее эти земли,
И зной палящий сел,
И пряный шум хлебов.

Родной лишь стороне
Сознанье ясно внемлет
И лишь в родной дали
Для сердца нет оков.
               
         
              27 августа 2008 г.


Рецензии
Неплохой пейзаж души!

Олег Гетьманцев   05.07.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)) С теплом.

Елена Тингаева   05.07.2015 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.