А лето знает

Её никак не назвать царевной – таких, наверно, не отыскать:
в её наушниках – Макаревич, по телевизору – ЦСКА
(она болеет за тех, кто лучше – она решила – пусть будет так).
Она сама – как счастливый случай, случайный выбор, примета, знак:
она во всё это очень верит, и знает: небо – не подведёт,
а тот, кто ждёт за волшебной дверью – на этот раз уже точно тот,
ведь больше некуда ошибаться – ошибкой занят весь жёсткий диск:
она способна ещё влюбляться – но если знает, что впереди…
В её стихах стало больше правды – и пусть стихи снова об одном…
Она устроила всё, как надо – а если нет, что ж, опять облом…
Самой себе не признавшись в этом, о нём мечтает и день, и ночь…

…Она взяла в компаньоны лето.
А лето – знает, как ей помочь.
(1.07.11.)


Рецензии