Континент седьмой - Луна

(Посвящается присвоению звания Луне «седьмого континента»)

Учёные вели эксперименты
По поиску седьмого континента,
Искали Атлантидою – на дне,
А оказалось, что он – на Луне…
И по всему его искали свету,
И думали уже, что его нету,
А оказалось, этот континент
Всё время был над ними… в вышине.

Пришлось признать членам-корреспондентам
Луну седьмым огромным континентом,
Пусть над Землёй он, а не на земле,
Но и к нему «плыть» можно в корабле.
А в кораблях успели там садиться
Уже давным-давно шесть экспедиций,
И не хватает там ещё одной
На континенте том седьмом – седьмой…

ПРИПЕВ:
Приведёт дорожки лунной лента
Нас к Луне – седьмому континенту,
Нас к Луне – седьмому континенту –
К седьмой части этой, чуду света.
Расскажу тебе один секрет я:
Континент заметен лучше этот,
Почти невесомый, хоть огромный,
Но не днём, а ночью, ночью тёмной.
Виден весь он из окна –
Континент седьмой – Луна!

Как на материках всех, там есть горы,
И окружает не одно их море.
Но только без воды и волн оно
И плавать морякам там не дано.
И мореплаватели, акванавты
Там – космоплаватели, астронавты…
И если море есть там не одно,
То там должно быть не одно и дно…

Пришлось «авторитетным элементам»
Признать Луну седьмым впредь континентом,
Ведь не шестой же океан она,              (после пятого – неба – прим.)
Сухая и безводная Луна.
И льёт на ней лишь только звёздный ливень
В Морях Дождей и Радуги Заливе.
А лунная дорожка за кормой
Нам вдруг открыла континент седьмой…
ПРИПЕВ.


Рецензии