Начинающему поэту

Из цикла: «Ученичество: уроки творчества».

 (Ироничная реплика самой себе)

В каком-то упоительном экстазе,
Взрывая всю словесную руду,
В бегущих днях ты ждёшь разнообразия,
И жаждешь вдохновения?.. Но тут

Найти уже не сможешь упоения –
На этой ниве умников не счесть.
В словесных кружевах-хитросплетениях
Немного нового сумеешь ты обресть.

Но дальше – что? А дальше – вывод ясен:
Коль хочешь – истязай себя опять.
Да, мир – красив. Да, солнца лик – прекрасен.
Но всё  это сказали. ДО  ТЕБЯ!

                (8 октября, 1996г.)

 
   Фото из интернета.
   feather-logo: Без названия

P.S.  Данное стихотворение написано как реплика, относящаяся к себе. И только к себе!
      Т.к. не считала и не считаю себя Поэтом! Я  - просто иду по жизни
      и записываю то, что Услышалось, на что откликнулась Душа.
      Убедительно прошу, НИКОГО не принимать эти строчки "на свой счёт"!!!


Рецензии