***

Ты лежишь у меня на коленях,
Трудный день – отдохни, помолчи,
Горечь бед догорела в поленьях,
Став золой у заслонки печи.

Твои волосы пахнут ванилью,
Между чёлкой закину ладонь –
Чутких мыслей пространные мили
Вижу – впустишь, не крикнув: «Не тронь!»

И (как странно) мне хочется снова,
Бой часов чтобы прошлым звучал,
Где мы были едва ли знакомы:
Ты, не видя меня, утешал.

Наши души слились в полуслове,
Задрожали, как звуки в стихах,
Наши чувства кружат в изголовье,
Мои пальцы в твоих волосах…

Грусть в глазах промелькнёт в упоеньях,
Одеялом укрывшись из век,
Ты поспи у меня на коленях,
Мой любимый, родной человек…

                17.06.11


Рецензии