В читальном зале

             (по поводу поэмы «Витязь в тигровой шкуре»
                Ш. Руставели)

Листают книгу юные блондинки,
листают с должным тихим пиететом,
и Тариэль на красочной картинке
Не безразличен девушкам при этом.

А ты,
          Не шибко вслушиваясь в лепет,
подумал неожиданно и хмуро:
«Был тигр наверняка великолепен,
пока не стал лишь импозантной шкурой».


Рецензии