Желя- Богиня скорби и жалости

-Чарует красотой твой лик
-И в карих глазках призыв есть,
-Но слёзы в них повергнут в ник,
-Когда Ты в плаче просишь сесть.

-Вся в чёрном, платье до земли,
-Из ленты чёрной поясок,
-С накидкой чёрной на груди,
-На голове под цвет платок.

-Твой голос низкий, с хрипотцой,
-За душу скорбно так берёт,
-А подле леса заяц серый,
 как бы следит за похоронною толпой
-И кошка чёрная за гробом, всем мешая,
 сопровождая девушку идёт.

-Увидишь как-то наяву, такую девушку
  по праву руку заяц,
-А слева кошка чёрная в меху
-И галка чёрная над ними показалась-
-Знай это Желя весточку прислала не к добру.

-В средине всех времён же года,
-Близ кладбищ клён растёт печальный,
-Обвит косою чёрно-красно-бело рода
-И люди слёзы Жели, что в ведре воды приправлены
 семи горстями соли, клён поливают поминальный.

 Желя- дочь богини смерти Мары и обитателя глубоких пещер чародея Кощея, сестра Карины.


Рецензии