Солнце - одно, а шагает по всем городам...

                «Солнце – одно, а шагает по всем городам…»
                Марина Цветаева

«Солнце – одно, а шагает по всем городам…»
Жизнь – моё солнце! А жизнь – это слава годам.
Жизнь обожаю, и песню я солнцу пою!
Буду! Всегда! Умереть – никогда на краю!

Солнце – для всех: для тебя, для меня, для него:
Светит для всех, только греет меня одного.
Я уходил и забрал свое солнце с собой,
Думал – согреюсь я сам, заодно – и с тобой.

Солнце – моё, я согрелся, обжёгся совсем!
Это всё мелочи, но никогда, ни зачем,
Но ни на миг, ни на час, ни на маленький шаг
Даже ни друг, ни знакомый, ни злейший мой враг

Не отберёт моё солнце – МОЁ навсегда!
Жизнь мою! Славу! На дни! На века! На года!
_
10 ноября` 2004 год.


Рецензии