Семь грехов

Человек сейчас таков,
Что имеет семь грехов:
Зависть – это первый грех.
Он у многих, не у всех.
Зависть душу разъедает
И здоровье забирает.

Скупость – грех, и грех большой.
Быть скупым нехорошо.
Ум толкает нас на скупость,
Демонстрируя тем глупость.
Щедрый в радости живёт,
А скупой - наоборот.

Блуд – опасный очень грех.
Он - охотник тех утех,
Что приводит постоянно
К униженью и обману.
И к чему он приведёт
Знают все наперечёт.

Наблюдается в народе
Грех такой - чревоугодье.
Нужно меру знать в еде,
Чтобы ловким быть везде.
Очень жирный индивид,
Всё равно, что инвалид.

Жить мешает нам гордыня
От Адама и поныне.
Многим лучше удавиться,
Чем простить и извиниться.
Часто жизненный успех
Сеет в душу этот грех.

И унынье, смертный грех,
Уведёт в могилу тех,
В ком надежды нет и веры,
Кто грустит без всякой меры.
Верь! Надейся! Счастье жди!
Нет, не жди! К нему иди!

Гнев – опасный из грехов.
Ясно то без лишних слов.
Ты его искорени!
От себя его гони,
Ведь известно к преступленью
Гнев приводит, без сомненья.

Кто здоровым хочет быть
И счастливо долго жить,
Постоянно пусть сверяет,
Он грехов не совершает?
Радостью питайте кровь
И дарите всем любовь!
- - -
1.7.2011


Рецензии
ИНТЕРЕСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!
ЕВГЕНИЙ.

Евгений Гущин 2   04.10.2014 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.