Жизнь писателя сложна

Проснувшись утром рано,
С большого бодуна,
Диктор скажет из экрана,
Что жизнь писателя сложна…

Недельная щетина,
Бутылки на полу…
С табачного дыма
Он переходит на иглу,
С молочного кефира
На быстрый суп-лапшу…

Он что-то сотворил в своём печатном виде,
Он что-то пропустил, что происходит в мире…
И снова утром рано,
Проснувшись в понедельник,
Вложив руки в карманы,
Он понял, он бездельник… (Е. Майоров 07.06.2008)


Рецензии