Найденыши

(или грустная история со счастливым концом)

 Шли мы вдоль лесной опушки
 С большой корзиной для грибов,
 Но улов наш - три свинушки
 И сто укусов комаров.
   
 Понадеясь на удачу,
 Мы пошли, на страх и риск,
 В самую лесную чащу...
 Вдруг раздался чей-то писк!

 Выкатились три комочка,
 Тычут носом об сапог -
 Собачата, три щеночка.
 Кто же бросить их тут мог?

 Может, мама где-то рядом,
 Побежала за едой?
 Но одним лишь только  взглядом
 Видно - пахнет здесь бедой.

 Малыши ослабли, сникли.
 Блохи бедненьких грызут,
 Животы к спине прилипли,
 Но они все маму ждут.

 Мы щенков домой забрали,
 Не могли оставить здесь.
 Всех помыли, причесали,
 Дали пить и дали есть.

 Быстро подросли, однако,
 Игруны и шалуны.
 Но известно, что собакам
 Всем хозяева нужны.

 Объявления мы дали
 В зоомаг и в интернет.
 Долго, терпеливо ждали,
 А звонков все нет и нет...

 Но однажды друг за другом
 В доме раздались звонки.
 Добрых ласковых хозяев
 Обрели наши щенки.

 Мы за них ужасно рады.
 Сами ж шутим с той поры:
 "Не пойти-ли за щенками?"
 Это значит - по грибы.
            


Рецензии
Повезло "найдёнышам"! Всех Вам Благ!

Гонтарева Тамара   01.11.2013 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Всех щенков пристроили в хорошие руки))

Тамара Тарасова   02.11.2013 00:03   Заявить о нарушении
Это, здорово!

Гонтарева Тамара   02.11.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.