Воспоминание о переселении душ

Я вспоминаю, как тебя зовут.
Всплывает: Персефона /или… Кора?/.
Дай чуточку раздумчивых минут –
средь собранного жизненного сора,
проявятся другие имена,
рождённые легендами для смертных:
цветок полей, Аидова жена,
любимица прекраснейшей Деметры
и символ возрожденья падших душ,
коснувшихся летейских подземелий…
…Забыла год. Стояла злая сушь
из сказочных Деметровых мистерий.
Меня искало множество имён,
и я уже была, но не дышала
тем воздухом, которым мир пленён,
тем воздухом, который был с Начала.
А чья-то безутешная душа,
сложив прозрачных крыльев половинки
на лезвие судейского ножа,
смотрела судеб рваные картинки.
Я, чем-то приглянувшаяся ей,
осмысленно ловила отголоски
тех взглядов: ближних – горячей,
а дальних – эхом непонятным, плоским.
Наверное, соединились мы,
когда мой ангел в праздничном убранстве
лучом её отсёк от царства тьмы
и прошлой жизни, канувшей в пространстве...
...Богиня бесконечных величин:
бессмертных душ и жизни изначальной,
ты ликовала Кора из глубин,
во мгле, под сводами породы скальной!

Отсчёт времён – огонь твоей свечи
/безмолвие натянутого нерва/ -
напутствие входящей мне:
"Кричи, малышка, ты - земное чудо – Ева!"

картинка из инета, спасибо автору.


Рецензии
Аэлита! Очень необычно подано...но читается легко!
С уважением

Ира Стус   23.09.2011 19:11     Заявить о нарушении
Очень рада, что присмотрелись к этому стихотворению. Это называется в одну строку. Мне нравится эксперементировать. Спасибо, Ир.

Аэлита Кулешова   24.09.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.