Плакал дождь. Размазал слёзы по оконному стеклу

Плакал дождь. Размазал слёзы
по оконному стеклу.
Ветер листьями елозил.
Ветки вились на ветру.
Рядом дерево большое,
будто вовсе ни при чём:
несгибаемо, в покое
лишь напоено  дождём.
Что ему до этих веток?
Вон их сколько – на стволе.
Ветки, листья треплет ветер,
корни крепкие  в земле...

Плакал дождь
так беспросветно, по-осеннему, навзрыд, –
а в разгаре было лето,
и хотелось всем жары.


Рецензии
Очень красиво, шедеврально!

Лина Аргут   31.10.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Просто Снег   11.11.2012 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.