Поэт

              «Поэт».
Я с грузом неподъёмного упрямства
Бреду ослиною тропой.
Загнуться б медленно от пьянства,
Да алкоголь не знает что я свой.
Мне чашка кофе, как нектар;
Пока вполне сойдёт за гонорар.
Амбиции держу в узде,
И над собой смеюсь. Везде
Есть искорка любви;
Её придётся мне найти.
Любовь пытаться описать,
Что мир собою заменять;
Набросок, схема, просто шарж,
Но, я берусь за карандаш…
Неважен стиль, размер, глагол,
А в дамбу быта уж  заложен тол.
Прорвётся творчества сбивающий поток,
И побегут навстречу вам колонки строк.
Серьёзно всё воспринимать не стоит,
Не я, читатель сам вниманьем удостоит!
Лишь он один решает,  на года,
Живая или мертвая вода…
Мне ж всё равно, и говорю, с дороги не сходя:
 Я тот, кем вы считаете себя!
                1 июля 2011г.


Рецензии
быть поэтом это тяжкий груз...
это переживания,недосыпания,запои,
разговоры с самим собой - и
главный вопрос - кому это ????
...но ты всёравно пишешь....
С уважением А.РАНЕВСКИЙ.

Андрей Раневский   26.02.2013 12:34     Заявить о нарушении
Согласен... На то он и вопрос, чтоб не было ответа... Игорь.

Цыбанев Игорь   26.02.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.