Мой Июль

Мне Июль давно знаком
Тёплым ливнем,
Свежим ветром.
Пряный запах лепестков.
Поцелуя дар запретный.
      Припев: А мне одной не справиться,
                Ночами не заснуть.
                Не лучше ль
                В путь отправиться
                И плыть куда-нибудь.
Мне Июль давно знаком
Тихой песней за рекою
И манящей и далёкой,
И окутанной тоскою.
      Припев;

Мне Июль давно знаком
Этой лодкой с парусами,
То затишьем,
То грозой,
То скольженьем под мостами.
       Припев:

Мне Июль давно знаком
Золотыми вечерами,
Опоит своим вином,
А потом на год оставит.
        Припев: А мне одной не справиться,
                Причалить – не примкнуть,
                Забыть,
                Бежать
                И каяться,
                И плыть,
                И не тонуть.

       John William Waterhouse "'Gather Ye Rosebuds While Ye May"


Рецензии
Пусть сердце прекрасные песни поет,
И счастие сияет для Вас круглый год!

Удачи и новых вдохновений!

Вера Праведная   01.09.2012 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Верочка)

Вера Лемешко   01.09.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.