Отчий край

                ВИТАЛИЙ   КЛЮШНИК

Радость сердца – отчий край.
Ощущаю близость дома,
вот он глиняный сарай –
пряный дух ржаной соломы.
У колодца вяз кудряв, -
будто он о чём – то мыслит.
Два наполненных ведра
мать несёт на коромысле.
Далеко за косогор,
улетает  бабье лето,
то замрёт в степи мотор,
то опять рокочет где – то.
час пробьёт, скажу «Прощай!»,-
но душой всегда я с ними –
отчий дом и отчий край,
судьбы их неразделимы.


Рецензии