get some

первоначально я делаю себя сильней, чтобы потом выучить все уроки
город прижимает меня к стене, у которой только больней
и я не укладываюсь в сроки
мне нужно выучить математику, рассказать про моряка, получить пощечину
но я пишу про статику
прячусь от сквозняка
уворачиваюсь от настоящего, говоря: «не очень мне
видеть с тобой будущие отношения, потому что не существует реальных,
мои тебе обвинения, тебе мои опасения: в итоге случится драма».

переключаюсь: «моряк отбирает свое вдохновенье у моря,
высказывает ему свое мнение
у него нет ничего виртуального, его жизнь – одно большое сражение,
не дошедшее до берегов»,

«пожалуйста, научись у него терпению»

я говорю: «где-то ходит твоя любовь
босиком по горячим скалам
она не я и
тебе ее точно не будет мало
ты скоро услышишь стук ее каблуков»

пахнет морем, летают чайки, я замолкаю на долю ветра
стою на причале, тихо дичаю, считаю до него сантиметры

возвращаясь к первоначальному: я делаю себя слабей, рассказывая про моряка
у него ведь кольцо обручальное, низкие облака и легка на всё рука

я говорю: «прости, я люблю тебя, но я не ева и погублю нас раньше,
ты знаешь, мне не знать тепла, как и не знать, что будет дальше,
я люблю тебя, но ты беги, отвернись от меня, пожалуйста
у тебя кольцо висит на груди, а я изображаю фауста
уходи, не тереби себя, я про моряка расскажу еще

просто осень внутри – это моя беда,
выставляющая каждый ноябрь счёт».

он ответит мне обязательно только по паре слов
«я люблю»
«я ищу»
и «я знаю»

но сорвется на «я не выйду из берегов»
и на «я молю, чтобы твоему палачу
предложили отравы к чаю».


Рецензии
Очень нравится

Весна1   30.08.2011 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.