Кто найдёт меня, тому...

Век почти, как не засну; знаю - не вернусь...
Кто найдёт меня, тому низко поклонюсь.

Путник, ты к земле прильни на исходе дня,
Моё поле обними, да услышь меня.

Поле-полюшко, уважь - жаворонком пой!
Все цветы ты мне отдашь; благо, надо мной.

Незабудки здесь цветут, и пылает мак.
Я обнял землицу тут. Да и  замер так...

Подождать она могла много тысяч дней,
Да кукушка подвела. Чтоб икнулось ей.

К небу, грешнице, взлететь и до нас свой глас!
Как когда-то - так и впредь, а не как сейчас.

Вот покается, тогда и не возомнит!
Не оказия - беда; столько лет молчит.

Впрочем, сам я возомнил - не дано ни дня -
- ...плуг меня тут зацепил... На отвале я.

Я землицу здесь обнял в свой последний бой.
Кто бы звёздочку поднял, да отнёс домой...


Рецензии
Похоже на песню. Ан нет, гражданска лирика!

Моё ДОБРО Вам в анонсе!
Удачи Вам, Сергей!

./\_/\
(=';'=)
((—))
,,/–\,,

Евгений Глебов-Крылов   05.12.2011 10:43     Заявить о нарушении
Ну и отлично, Евгений! Благодарю Вас!

Сергей Тихий   05.12.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.