Наяда

Душа  моя – Наяда корабля,
Как долго ты передо мной летела,
И, слушаясь веления руля,
Послушно вслед влеклось за нею тело.

Но грянул день: взбесился океан,
И взбунтовались пьяные матросы.
И в трюме заперт Разум-капитан,
И перебиты якорные тросы.

Дрожит корабль. Нарушен ровный ход.
Уж не видать спасительную сушу.
И тёмный демон за руку ведёт,
Как девочку заплаканную, Душу...


Рецензии