Как-то быстро дети подросли

Андрееву А.А.

Как-то быстро дети подросли.
Дочки меряют наряд невесты.
А вчера еще кричали «тили-тесто»,
И куличики в песочницах пекли.

Как-то быстро время убежало.
Мысль стара, но бьет не в бровь, а в  глаз.
Что бы мы не думали сейчас,
Свежих мыслей вечно будет мало.

Раньше мы хотели стать постарше,
Чтоб скорей познать запретный плод.
Нынче я б тот плод швырнул подальше
Чтоб, как в детстве, умотать в поход.

Чтоб опять поверить в чудо, в сказки,
От отца, как раньше, схлопотать ремня…
Посмотреть, как мама делает закваску,
Чтоб окрошкой вкусной накормить меня…

Что же мы так вырасти спешили?
Что ж родителей своих не сберегли?
Как же счастливы мы в детстве с ними были…
Ну зачем, зачем они ушли?...

Как банально: «время улетает».
А быть может, просто мы спешим?
Сами жизни наши сокращаем
Из желанья стать скорей большим…

01.07.2011г.


Рецензии
Не молодеем, увы! http://www.stihi.ru/2010/08/09/3251

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   12.09.2011 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.