Город

Город!
Посеревшее марево неба.
Город!
Грязный пух тополиного снега.

Город!
Мертвых стен из стекла и бетона
Грохот!
Не услышать ни крика, ни стона…

Задыхаюсь!
Отворите настежь все двери!
Не страйтесь…
Здесь не принято людям верить…

Он притягивает, будто магнитом,
Здесь в клубок завернулись все нити.
Он сожрет твою душу по капле
Давит серым, могильным он камнем...

Тот, кто был здесь от века, смотрит,
Не берет он на душу грех…
Как волчат молодых сотни,
Прогрызаются с боем наверх.

Как идут по крови, по трупам,
Не оглядываясь, не разбираясь.
Долго здесь не живут в халупах…
Клок урвали и разбежались.



ГОРОД!
Ненавидимый, страшный, заветный.
Город!
Ты же раньше был тихий и светлый…


Закрываюсь.
В черепаховый панцирь машины.
Умываюсь…..
Надеваю обратно личину…..


Рецензии
И вот, за менее резкие слова меня тут чуть не скушали)))) видимо так говорить дозволено тоько москвичу)))))))))) империалисты одним словом. К ноге провинция!))) Спасибо.

Тариэл Цхварадзе   01.07.2011 20:22     Заявить о нарушении
Да ладно! Это вовсе не так! Просто больно видеть, во что это все превращается!

Shag   03.07.2011 23:36   Заявить о нарушении