Рим

      Рим.

Величие его затмило всю Италию.
Историей сквозит из всех щелей.
И объявляет времени баталию,
В руины, превращенный Колизей.

Капитолийский холм с высокой белой лестницей
Открыл дорогу к статуям своим,
Провозглашая мир спокойно и уверенно
В надежде на согласье мира с ним.

А Ватикан, как улей для паломников
Несущих веру, словно мед пчела.
За стенами его приют для всех католиков
Так жаждущих благословенья и тепла.

Весь мир стремится в Рим за стариною
И уезжает из него с исполненной мечтой.
Пусть Он стоит века, наполненный любовью
И радует бесценной стариной.

Спасибо.


Рецензии
У Ваших стихов своя неспешная мудрость. Удачи Вам!

Евгений Самуйлов   30.09.2011 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.