Разность в возрасте

Разность в возрасте на год, на два иль десять
Нам заметна в наших рассуждениях.
Иногда способен даже месяц
Нас заставить думать о сравнениях !

Но куда все это в нас девается,
Мизерным становится столетье,
Разность в возрасте не измеряется,
И десяток лет нам не заметен,

Если любим ?
              И ничтожно мало
Нам становятся и десять лет и двадцать.
Даже если мысль любить устала,
Сердце не разучится влюбляться.

От любви душа в нас молодится.
От любви мы счастливы, как дети.
От любви надежда возродится
Пережить нам множество столетий.

Ну, а если вдруг она уходит
Так жестоко и неотвратимо,
Сердце словно судорогой сводит,
Что вся жизнь прошла куда-то мимо.

И значенья не имеет возраст,
Если скрылось солнце снова в тучах,
И надеяться на что-то поздно,
Нет и смысла рыться в мерзлых кучах.

Но любовь уже ты не забудешь,
Хоть она покинула тебя.
ТАК же ты вовеки не полюбишь,
Но не нужно тут винить себя.
____________________________

Сложность жизни - обычная истина !
Хотя это порой забываешь,
Вот и в двадцать лет сердцем и мысленно
Этой истины не понимаешь.

В тридцать лет ты уверенно знаешь,
Но не можешь предсказать заранее,
Хотя многое ты понимаешь.
Мало помогает понимание.

Сердце редко с мудростью считается,
Не считается скорее никогда.
Человек живет и ошибается,
А любовь не смотрит на года!


Рецензии
Иногда способен даже месяц
Нас заставить думать о сравнениях !
_________________________________
Точно и красиво. Спасибо.

Владимир Мальчевский   13.07.2011 10:42     Заявить о нарушении
Это меня книжка одна так вдохновила ! Иногда чья-то проза во мне в стихи складывается сама. ;-)))

Алексей Жданов 2   13.07.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.