Во пижаме ли, во халате...

 
  Во пижаме ли, во халате,
  В простыню ль облачась как в тогу,
  Бродят гении по палате
  Меж кроватями, вместе с Богом.
 
  Учат, учат его, бездельника,
  Говорят, из чего да что следует!
  Учат тряпкою, учат веником -
  Ничего, тот, болван, не ведает!
 
  То ухватят его за бороду,
  То толкнут и смеются, лешие!
  То покажут на спину пороту
  И, в сердцах, по шеям навешают.
 
  Все б ему ничего - ну, толкаются!..
  Только кто-то подставил ножку...
  И сестра звонит, заикается,
  В эту, как ее?.. В "неотложку".
 
  Бог еще покряхтел: "Мне б..." да "Вот бы..."
  И на том к себе на небо отбыл...
 
  Во пижаме ли, во халате -
  Это, как уж кому придется,
  Бродят, умники, по палате
  В ожиданьи, что Бог вернется...


Рецензии
Нет слов, одни эммм... и мммм...))) Спасибо! Ночь обещает быть интересной!

Анна Шпреегарт   08.06.2012 03:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Амаль Раф   08.06.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.