***

12 июня – День России

…Тополиные ветки заслонили плакат,
На плакате гротескно - 
                «День России встречаем!»
Мы себя супермиссией снова венчаем,
А Россию используем напрокат.
Напрокат мы высасываем наши ресурсы,
Напрокат эксплуатируем былые победы.
О грядущем задумываемся безответно,
И вопим о духовности,
                и кричим об искусстве…

…Какой-то дилер российский,
В торговле чужим хват,
Продал лес неистово,
Взятый напрокат.
Какой-то маклер разовый,
Чинуше какому-то сват,
Трубу нефтегазовую
Распродает -
                напрокат…
Какой-то министр завистливый,
Образования клад
Подсадил на егэ  зависимости,
Взяв его напрокат.
Никто,
кроме несуществующей совести,
Одернуть не в силах -  факт.
Россия без страха, без робости
съедается
           напрокат…

…А надо бы все иначе,
А надо бы «с молотка»
Хозяев теперешних наших
Отправить «туда»,
                пока
есть в недрах душа народа,
в домах хоть какой уют.
Пока на прокат не продан
последний детский приют.
Пока  «с молотка» тщеславия
и жадности «с молотка»
Россию не отослали
в монгольские те века.
Пока не продали веру,
апологетам лжи,
Все долларовые миллиардеры
раскаяться здесь должны.
Им недра и космос по силам,
и яхты,
       и злато,
                и звон…
Но лишь бы
для всей России
Не был
погребальным он…
2010 г.


Рецензии