Степь

Держусь я за соломинку зубами,
А яма беспощадно тянет вниз...
Как жизнь свою, озябшими руками,
Мне говорит удача громко: "плиз!"

Все ноги истоптал в путях - дорогах,
От запаха степи вхожу в кураж.
Топтался часто на чужих порогах,
В глазах мерещился мне сладостный мираж.

Разлягусь я в саду, да у родного дома,
Вот яблонька моя ветвями машет,
Здесь каждый стебелёк и яблоко знакомо,
Мой старый пёс, гопак мне спляшет!

Прижмусь я телом, да к родной берёзе,
Прости меня, родимая, за всё!
Топтал я по степи босые ноги,
Всё вертится, да крутится...как колесо.


Рецензии
В очередной раз удивляюсь!
Так может написать только любящий свою родину человек!
Огромное спасибо!
С улыбкой
Я.

Ольга Комарова-Аверина   01.07.2011 19:45     Заявить о нарушении