Ты не добра -131

Ты не добра, черты твои грубы,
Лишь красота дала бы право власти!
Я в здравомыслии не знал беды,
Но поражён стрелою сладострастья!
Теперь ты - камень лучший, драгоценный
В моих с мольбою слепнущих  глазах!
Не будь же столь суровой и надменной!
О, не корю тебя, я сам в слезах!
Другие назовут тебя нескромной,
Я ж в услуженье поспешу, любя,
Чтоб цвет твоих волос и кожи тёмной
Пред белизной возвысили тебя.

Сосуд храни и храм не разори,
Что дан благословением любви!

Вдохновлено 131 сонетом В.Шекспира


Под редакцией Елены Кочергиной


Рецензии
"Чтоб цвет твоих волос и кожи тёмной
Пред белизной возвысили тебя." = Вот где собачка порылась!!! Вектор на возвышение, пусть "не добра, черты...грубы, но поражён стрелою СЛАДОСТРАСТЬЯ!!!"

Тавла   22.07.2014 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.