Канады лесная краса

Стройным подростком на мощном "харлее",
лодкой на озере, плеском весла,
лугом бескрайним и синею елью
в мысли и в душу Канада вошла...

Скромной улыбкою граждан степенных,
морем любви, океаном цветов,
струй Ниагары кИпенем пенным,
ширью строений и высью мостов!

Ах, как мне дышится в водовороте
чувств моих! Озеро полнится таинством -
вспомнился мне соловей отчего-то,
поутру спрятанный в вишне украинской...

Полю бескрайнему - ширь уготована!
Северным небом Канада увенчана,
в губы вишнёвые богом целована,
листьев кленовых узором отмечена.

Да, избалована! Тихою сказкою
дышат здесь берег, река и леса...
Рядом с Америкой, негой и ласкою
веет Канады лесная краса!


Рецензии
Прекрасно! Сразу вспоминается:

...Над Канадой небо сине,
Строй берёз, дожди косые...

Владимир Саныч Иванов   03.09.2011 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада Вам!

Виктория Левина 2   10.09.2011 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.