Св. мученица Фервува дева

Девица Фервува Господней послушницей стала,
Как агница чистая, на лютом закланье молчала,
Ни крика, ни стона- не вырвать из юного сердца,
Что с радостью приняло казнь от языческих персов.
Презрела девица всю лживость земную и лесть,
Господь для нее был дороже, чем царская честь.
На царском дворе лишь тоска и одна пустота,
Без веры целительной в Божьего Сына, Христа,
Вся жизнь для жрецов- как темница, лишенная света,
Не ведают Бога они, Сотворившего мир и планеты.
Телесная лепота- камнем лежит претыканья,
Без Божьей любви и без веры к чему упованье?
Фервува себя, яко жертву вручила Христу,
Оставив для мира кровавую плоть, но не душу святу.
Телесный сосуд ее злобный мучитель разрушил,
Однако не в силах был взять ее чистую душу.


Рецензии