половинка снежного человека

там, где никогда не бывает ни льда, ни снега,
жила половинка снежного человека.
рыла корешки, собирала ягоды,
рыла себе, собирала и надумала:  «надо бы
найти вторую половинку».
и по тропинкам, где никогда не бывает ни льда, ни снега,
пошла искать свою половинку снежного человека
странно, наверное, но на пути половинки снежного человека 
попадались горные человеки, болотные человеки, даже человеки-реки
с жидкими пальцами, с пузырями на прозрачных веках,
но никак не встречалась половинка снежного человека.
«какой жестокий мир» - вздыхала половинка.
нежно
чесала на затылке шевелюру снежную,
кряхтела, присаживалась на камень отдохнуть, а
в это время, в одном исследовательском институте,
в стране, где полным-полно и льда, и снега,
исследовали вторую половинку снежного человека,
цепляли к волосатой груди электроды,
стучали по коленным чашечкам,
лицезрели, и, в конце концов, самый важный
пузатый  профессор многозначительно цыкнул:
 - господа! Мы исследуем полную фикцию,
совершенно несуществующее явление!
вроде совместного чада Надежды Крупской и  В.И. Ленина!
но другой профессор ему:
 - позвольте... какое несуществующее явление??
вот рефлексы коленных чашечек, икота, зевота, сердцебиение...
а  самый важный профессор бубнит, посмактывая сигарету:
- нету исследуемого объекта, нету.

сидит несуществующее явление на холодной кушетке,
смотрит в окно на присыпанные снегом ветки
и думает о том, что есть, вне всякого сомнения, где-то
страна, где не бывает ни льда, ни снега, круглогодично - лето
и там проживает, тоже вне всякого сомнения,
такое же, как он, несуществующее явление…

и причем здесь профессора, мировые вожди, их дети и жены,
если сидит на камне в грусти своей оснеженной
там, где никогда не бывает ни льда, ни снега
его вторая половинка снежного человека?


Рецензии
понравилась история, спасибо!

Janus   06.06.2013 18:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, мне нема за шо!:)

Света Чернышова   07.06.2013 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.