Ностальгия

НОСТАЛЬГИЯ

Жизнь сложилась, почти как хотелось,
И в семье все мирком да ладком.
Отчего же порою по телу
Пробегает тоска холодком?

Может быть оттого, что так редко
Навещаю родных и друзей
На земле, где лежат наши предки,
Где ловили в намет карасей.

Разошлись наши стежки-тропинки,
Между нами почти полстраны,
Только часто мелькают картинки
Из хранимой в душе стороны.

Вдалеке от родимого края
Пролетают шальные года.
Мы тоскуем, но все-таки знаем:
Встреча будет, вопрос лишь «когда?»

Сколько раз представлялась дорога
С перестуком вагонных колес,
И скамья у родного порога,
И колодец, знакомый до слез!

Там мы все соберемся однажды
В покосившийся маленький дом
Утолить многолетнюю жажду,
Бодрый вид сохраняя с трудом,

Вместе вспомнить, какими мы были,
Как умели мечтать и дружить,
А потом на отцовской могиле
Полевые цветы положить.


Рецензии