уголёк

всю жизнь я не горел горячим, ярким пламенем
а тлел слегка дымясь на жизненном пути
лишь иногда как всполохи куражился отчаянно
и если вдруг обжег кого я всем скажу - прости...

я копошусь в золе, перебираю в памяти
сотлевшие дела и сожженные дни
пока еще держусь... не предаюсь отчаянью
пока есть интерес - а что там, впереди?

сменились времена, я на пороге осени
сбивает плач небес с углей горячих жар
стал пепла толстый слой моей плитой печальною
где взять мне уголек, что возродит пожар...





 


Рецензии