шестеро героев

пользуясь случаем, хочу передать привет тому, кто меня кормил
молча будил сутра, мол, вставай, неугомонная
подавал в тарелке что-то сносное, заправляя горьким соусом
сам сидел на краю, воду пил, смотрел на меня и так хотелось, чтобы он закурил

тем троим, пожалуй, которые не давали спать, тоже хочется передать.
Они хлопали по плечу, мол, давай за встречу выпьем.
сегодня уж точно мы не погибнем,
а что завтра день принесёт - судить не нам.

пользуясь случаем, вспомню о том одном, который всегда молчал
что уж там скрывать, досконально меня он не знал
как-то жил, никогда не болел,
видел многих, но говорил, что все "не те",
а тут, раз тебе, чужой город, чужая девушка, а такая своя становится,
когда не спится ей и в зеркало сутра она смотрится
когда укрывает её и тихо шепчет "прости, что ласковый"
а ей вроде нравится, но она смотрит всё же с опаскою.

Я бы вспомнила ещё о том, о ком никогда не забывала
Мысленно ему все книги с полок перечитала,
И дюжину писем криво, но с нежностью написала.
Он обычно врывался в мирный размеренный лад,
Поправляя рубашку в клетку под кардиган
И начинал говорить, медленно, но так что хотелось его связать,
Посадить перед собой, всё рассказать и больше никогда не отпускать.

А теперь, чего уж там скрывать –
Я за тысячи километров выпиваю что-то из общественного стакана до дна
никто не укрывает, не готовит и некому читать мне вслух
часто спадают сумки с уставших рук
никто не обнимает сзади, мол, « давай за встречу друг»
теперь я одна и в кармане прячу обратные билеты
а пока… пишу что-то, пью и передаю приветы


Рецензии
левел ап
вот это и с сутью, и с формой
это тоже особенно выделяю из всех

Настасья Павлишина   08.07.2011 01:45     Заявить о нарушении