море-Киев-Лондон-Крым

я мёрзну в Лондоне и пью остывший кофе
и запинаюсь на каждой не прочитанной строфе
ты через тысячи минут покинешь море
а я застряну на завершающей главе

ты Киев Лондоном зовешь без лишнего смущения
а я пишу - какие вести, как погодные дела?
дождь не окинет тебя каплею презрения
где ты - там нет ни ветра ни дождя

завтра рвануть бы без оглядки в Крым
оставляя под кожей биться рассветы
поездом мокрым, полупустым
дать на вопросы тихие такие же ответы

завтра бы всю географию переменить
где Лондон - там звёздное небо и ветер
где Киев - там снегопад бесконечен
где я, там и ты - обнимаешь замёрзшие плечи


Рецензии