Пионовый вечер

Вечерний дух пионов терпко-вязок.
Густеют тени на траве мазками,
И время топчется в предчувствии развязок,
И скомканы мгновенья между нами.

Мне маргаритки щурятся лукаво,
О тлене красоты напоминая.
Как было просто всё,пока не знала,
Не ведала,не помнила тебя я .

Всё было мирно,тихо и пустынно
В безоблочно-понятном настоящем.
Садиться солнце ниже,а пустырник
Склоняет лист к моей руке дрожащей.

Клубника млеет под листом закатным.
Траву последний луч перебирает...
О сколько ощущений непонятных
И сколько тайн в себе ещё скрывает!

Средь зарослей хочу от них укрыться,
Где никогда лучи не проникали.
В сырой глуши в былинку превратиться,
Чтоб ненароком ,вдруг,не отыскали.

Бежать в безмолвье от желаний страстных,
Чтобы корнями не срастись с тобою.
Дождаться,когда чувства поугаснут,
Останутся лишь на траве росою.

Синеют тени на листе пиона.
Последний луч угас закатно-нежный.
Сомкнулись тихо лепестки бутона,
Лишь до рассвета спрятав в них надежду.


Рецензии