Предчувствие

А тишина протяжная, как стон…
Клубятся мраком грозовые тучи,
И тонкий-тонкий золотистый лучик
От выжженной травы до самых до небес,
Сшивающий разводы туч и лес.
Безветрием подавлена листва –
Едва дрожит, испуганно немеет,
И душной влагой от болота веет,
И в воздухе натянута струна,
И новых резких запахов волна:
Смолы сосновой, палых листьев прели…
И в ожидании застыли ели,
Не смея в ужасе поднять глаза –
С востока приближается гроза.


Рецензии