Заонежье

 
Древние избы, земли одногодки,
Давненько осели по берегам.
Сети рыбачьи, смоленые лодки,
Часовни, каменья, чаячий гам.

Кижи златые, стою у порога,
Все здесь живое и рвется в полет.
Здесь русские думы, русская доля,
Словно не тронутый лед!


Рецензии