Горькие от горечи

Горькие  от горечи,
От бездонной полночи
От того, что губ ничьих
Целовать не прочили,
Строфы одиночества,
Больше мне не хочется
Выводить их под руки
Поднимать их на руки,
И качать, укачивать,
Пеленать, сворачивать.
Хочется младенчатых
Строк. Простых, бревенчатых
Изб без гвоздей - не раниться,
Чтобы люба-странница
На страницы ринулась,
Чтобы опрокинулась,
Вся строка натужная,
Горькая, ненужная,
Что была немилою,
Налилась чтоб силою
И воспела любушку
Мне любовь, голубушку.
             Май, 2011


Рецензии