Бандиты и поэты и в чём-то схожи

Бандиты и поэты в чём-то схожи,
Свои понятья вдалбливают всем
И круто выделяются одежей,
Особенно в эпоху перемен.

Напялили будёновки, кожанки,
Иль декадентский чёрный лапсердак,
А кто-то в жёлтой кофте, на Лубянке,
Он одинок, среди других писак.

Бандиты и поэты в чём-то схожи,
Поэту - брать чужое не с руки,
Бандит по жизни, не простой прохожий,
Где, как в шансоне, царствуют братки.

И в русскую рулетку, всем известно,
Судьбы, бандиты, крутят барабан.
Наган в руке, поэту в жизни тесно,
Он завершает жизни балаган.

Бандиты и поэты в чём-то схожи,
Малиновый надел поэт берет,
Пиджак малиновый у бритой рожи,
Но у поэта - чёрный пистолет.


Рецензии
И что это у Вас последнее время такие невесёлые мотивы?
Беспокоит меня Ваше настроение...

Матвеева Мила   01.07.2011 23:22     Заявить о нарушении