Свв. мученицы Агапия, Хиония и Ирина

Чистые душой, чистые и телом,
Словно три лилии, светлые и белые,
Три сестры- подвижницы, девы младые,
Духа Всесвятого сосуды златые,
Кровь свою пролили, жизнь легко отдали,
Агапия- любовь прекрасная и чистая,
Хиония- как снег белая, искристая,
Ирина- имя мира,-
В мучениях средь пира
Бога возвеличили живого,
Господа воскресшего, Благого:
-Вышний Боже, Господи, послушай:
Отдаем Тебе сердца наши и души,
И тела ради Тебя вверяем мукам,-
Все прими в свои благие руки!
Спаси тело от огня скоротечного,
Спаси душу от наказания вечного!
Благодарим Тебя, что мудро нас устроил
Да еще мук за веру удостоил!-
(Так вещали) три сестры, три девицы,
За Троицу Святую мученицы.


Рецензии