Апостол Иуда

Сквозь времена то имя помнят люди,
Как имя страшного греха,
Но жил и чистой верой светит всюду
Апостол Господа
                Иуда, брат Христа.

Он нёс свой крест
                как старший Брат
И слово эхом во стократ
Неслось апостолом везде,
Где сердцем ждали на Земле
Приход Мессии и Любви,
Где верою горели души как огни,
И где за веру младший брат
В Армении был на кресте распят,
И стрелы в Иуды тело
                до сих пор летят,
И помнит это город Арарат.

Евангелие  имя то хранит
Надёжней, твёрже, чем гранит...
Иуда -  пусть ты и забыт,
Но дышим верой мы, когда
Кружат в Завете имена:
Фаддей и Леввий, Варсавва,
Ведь так сложны те древние слова,
И в них живёт Иуда, брат Христа,
Апостол Божий навсегда,
Что научил делами верить,
Что мало лишь умом понять -
Нужны дела, и, так сказать,
Реальность веры лишь в делах, -
Христа ведь мало лишь в словах.

Давидов род и Соломона
По праву гордостью живёт,
Что Братьев сонм исконно
Сквозь время веры крест несёт.

И среди них апостол,
И брат Христа
Иуда -  христианский остров,
И веры высота.

01.07.2011г.


Рецензии
Многое перевернули "с ног на голову" в Библии, чтобы увести нас от
Истины...Вот и Иуда стал нарицательным... А он просто выполнял свою
миссию...
Спасибо за проливающее Свет Истины стихотворение...

С уважением

Ирина Школьник   01.09.2011 16:06     Заявить о нарушении
Истина - что есть у людей...?
Те знания, что сейчас считают "правильными".
Истина в первозданном значении - суть мироздания и непреложной информации.
То, что не развеет Время и не поглотит Пространство.
БлагоДарю за понимание!

Александр Александрович Зинченко   01.09.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.