Расхрабрилась весна

Расхрабрилась весна
Что поделаешь тут
Раскидала она
Далеко суету.

И забралась тайком
Через щели окна
В одинокий мой дом
Мне теперь не до сна.

Я сюртук натяну
Галстук вновь повяжу
Дай-ка выйду взгляну
На народ погляжу.

Вечерком я пройдусь
Под огнём фонарей
С головой окунусь
В море разных страстей.

   В короткой юбочке
   Красивый, модный нынче стиль
   От алых губочек
   Мне взгляд никак не отвести
   Играет в жилах кровь
   Вокруг так странно всё весьма
   А может просто вновь
   Влюбился я в тебя - весна!

Город мой повзрослел
Я его не узнал
Вырос и располнел
Облик новый принял.

Сколько лиц разных здесь
Хоровод закружил
Ну, а песен не счесть
Сколько новых сложил…

…Пляска да кутерьма
 У закрытых дверей
 Мне кабак, что тюрьма
 Для воров и бомжей.

 Я туда вдруг забьюсь
 Сяду с кем-то за стол
 Заливать свою грусть
 Как обычно – по сто…

     Забыв про все дела
     С одной, большой компанией
     Сидел я у стола
     Заказанном заранее
     И спьяну приставал
     Тащил на танцы всё одну
     Вино плескал в бокал
     И пел ей что-то про весну…

…Расхрабрилась весна
 Что поделаешь тут
 Раскидала она
 Далеко суету.

 И забралась тайком
 За закрытую дверь
 В одинокий мой дом
 Не до сна мне теперь…

     В короткой юбочке
     Красивый, модный нынче стиль
     От алых губочек
     Мне взгляд никак не отвести
     Как подступиться к ней
     Она прекрасна и стройна
     И я кричу сильней
     Не покидай меня – весна!..


Рецензии