Побег

Спит усталая зона,
По-над синей рекой.
Командир батальона
В эту ночь сам не свой.

Шла малява на волю:
Ждите скоро, мол нас!
И наряды удвоить,
Поступает приказ.

Выход был под обрывом,
Что копали давно.
И братва до подрыва,
Помолилась тайком.

Сели рядом с иконой,
У завхоза с чайком,
Бывший поп расконвойный
Осенил их перстом.

Ждет вас путь без дороги,
Лес, погоня, река,
Только камни, пороги,
Пули в спину зэка.

Бог спасет и поможет,
И на той стороне,
Кто-то голову сложит,
Так вот видится мне.

Тихо речка в тумане,
Плещет, в тучах луна.
Бережок сапогами,
Молча топчет братва.

Дальше вброд, нет дороги,
Дальше вплавь по волне.
Сводит сбитые ноги,
Лед в осенней воде.

Тут ударил прожектор,
А за ним пулемет.
Поднимал волны ветер,
Что поднял вертолет.

Кровь бурлила фонтаном,
Стала красной река.
И стянули баграми
В кучу беглых зека.

Солнце светит над зоной,
Тихо шепчет река,
Об ушедших на волю,
Смерть нашедших зэка...


Случай на охоте  http://www.stihi.ru/2011/02/18/3399


Эндогимнастика или о....  http://www.stihi.ru/2015/07/31/2239



 


Рецензии
С горечью но сильно написано. Жизненно. Приглашаю в гости на страничку.

Виктор Купрашевич   30.07.2016 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.