На моей голове

 
На моей голове колосится пшеничное поле,
Его треплют ветра  и  терзает оскаленный  плуг,
И ты можешь увидеть - колышется желтое море,
И ты можешь услышать, как шепчется с травами луг.

На моей голове – золотится июль спелой рожью
Золотые колосья сжигает полуденный зной,
Дуновение ветра - насквозь пронимает их дрожью,
Пробирает озноб, когда буйствует ветер сквозной.

На моей голове – колыхается сорванный колос,
Пав под тяжестью зерен, что жаждут смолоть жернова.
И ты можешь услышать скрижалей проснувшийся голос,
И ты можешь понять незнакомые духу слова.

На моей голове полыхает пожарами осень,
Прикоснувшись рукой  - ты почувствуешь пламени жар,
Там осины дрожат и  качаются мантии сосен,
Из ладоней  рябины прими этот пламенный дар.


Рецензии