Можно ли верить в судьбу...

Можно ли верить в судьбу
В эту слепую борьбу
Верь иль не верь – на горбу
Время поставит печать
Можно ли верить ногам
Если затявкал наган
Снова к чужим берегам
Гонят тебя умирать.

Можно ли верить в успех
К цели дойти без помех
Если искусственный смех
Служит тебе одному
Можно ль всю жизнь быть рабом
Смирным, послушным скотом
Бьют? Стало быть, поделом
На твоей шее хомут.

      Почему ж мы с тобою подчас
      Забываем нередко о том
      То, что было когда-то до нас
      И что будет с нами потом.

      Разберись и попробуй решить
      Все отбросив сомнения прочь
      Днём ли нам по течению плыть
      Или против течения – в ночь!..

Люди, уставшие ждать
Близких, ночами не спать
Их ещё можно понять
Только кто им всё вернёт
Наша земля, как гранит
Гладкий, сверкающий вид
Ну, а внутри всё болит
И это не скоро пройдёт.

Можно ли верить в любовь
Если грешить она вновь
Нас заставляет и кровь
Лить каждый день, каждый час
Смерть – данный жизнью закон
С ней ты ещё не знаком
Так всё ль ты поставил на кон
Иль отложил про запас.

      Почему ж мы с тобою подчас
      Забываем нередко о том
      То, что было когда-то до нас
      И что будет с нами потом.

      Разберись и попробуй решить
      Все отбросив сомнения прочь
      Днём ли нам по течению плыть
      Или против течения – в ночь!..

Ты посмотри, мать честна
Вновь расхрабрилась весна
Рвётся от ритма струна
Значит, развязка близка
В ночь я бреду, как маньяк
Светит в пути, как маяк
Слово – надежда моя
Я что нашёл, то искал.

Можно ли верить в судьбу?..


Рецензии