Бессонница

Не томи ты свою бессонницу
подари ее мне, отпусти,
когда вечером за околицей
мелкий дождик о чем-то грустит.

Подожду я подругу нежную,
и не выключу лампу-ночник,
чтобы тихим ласковым шелестом,
её образ в окошко проник.

От твоей до моей околицы,
бестелесный свершив полет,
помурлыкав чуть-чуть, бессонница,
на плече у меня уснет.


Рецензии