Черновик..

Булки черешни едим как икру,
Как ржавую красную массу.
И дерево без плодов, это  труп.
Листвою уткнулось в террасу.

В стадии вишня и вновь по утру
Срываем округлые формы.
Кору надрываем, ветки согнув,
И губы намокшие кормим.

Подтекст созреванья-фруктов планктон
И батя дымит папиросой.
И скоро измазанный охрой тон
Ударит в траву абрикосом.

Чёрной смородины преют блины,
В колючем крыжовнике груши.
Малиной измазали чьи штаны?
И ранние яблоки рушим.

А о клубнике решили вопрос,
Уж вечер над тучей крепчает.
Малиновый дым, дымок папирос
И реки зелёного чая.


Рецензии