Orpheus...

 Сведение счётов.
 [Климаксу Ирины].

 "Я пристально впиваю как ты вянешь…"
 Из записок некроселекционера.

 Привет, мой свет,
 оторва, стерва, сука,
 дерьмица, мразь и редкостная дрянь.
 Держи ответ –
 за что сожрала Кука,
 куда несёт тебя в такую рань?

 У вспышек света
 в мраке волоконном
 достанет cicerone без тебя.
 Найдёт песета
 в мире заоконном
 тесней дыру, чтоб стиснула, любя.

 Вернись к буклету,
 буклям и кушетке,
 запнись о стул, лобком упёршись в стол;
 нацелься в Лету,
 лето жмёт гашетки,
 меж ног не ствол, всего лишь третий пол.

 Не женщина
 и не вполне мужчина,
 кубизма выверт, симбиоурод.
 Поденщина,
 сырое cappuccino,
 всё, что угодно, чтоб заткнулся рот.

 Ты умерла
 едва ль не в девяностых,
 но мне и труп твой дорог как Грааль;
 как клюв орла
 вопьюсь в твой кальций костный,
 яичники, подшёрсток, чаппараль.

 В кровавых клочьях
 утопая лапой,
 терзаю сердца мышечный лоскут;
 ты мне как дочь, я
 скверным был бы папой,
 когда б земле предал твою тоску.

 Последний ноготь
 раздробляя в клюве,
 храню тебя как мумию в стене;
 твой мёд и дёготь,
 кремний и аллювий
 растворены, погребены. Во мне.

 *

 Иркесуке…

 I.

 Бога нет, а Ирка – сука…
 Грянул гром, а Ирка – сука…
 Плющ зацвёл, но Ирка – сука
 и сосёт у босяка.
 Дрозд поёт про Иркусуку…
 Пыль столбом на Иркусуку…
 Кобольд лбом об Иркусуку
 у дверного косяка.

 II.

 Возьми меня за основанье члена,
 который год он ждёт твоей руки,
 свисая среди зданий у реки,
 уткнувшись рыльцем в чьи-то башмаки
 и лишь порой – в соседкино колено;
 он невелик, но слухам вопреки
 в твоей дыре, как рукаве реки,
 не лодочкой из соевой муки,
 но челноком, обвитым синей веной,
 снуёт, плюясь отточием строки.
 Чего ты ждёшь? Покуда червяки
 нас высосут и хмыкнут: “Дураки,
 могли сплестись телами у вселенной
 под боком пряжей необыкновенной,
 а не хлестать друг друга плетью тленной;
 вонзая садострастные крюки,
 плюясь гюрзой, вскипая злостью пенной;
 да что о них судачить? Тух-ля-ки…”


 Patricia Barber: Orpheus Sonnet.


http://www.litprichal.ru/work/89567/


Рецензии