Последний антракт...

[Warning! To adults only. 21+]

 "Луна умильно круглая как блинчик,
 такой изобразил её да Винчик".
 Джорджо Вазари. Возможно.

 Луна, как мамин блинчик, хороша,
 желта - вода, пшеничная мучишка,
 яйцо, кусочек масла, молочишка
 три выплеска; замрите, тихо, ша,

 сейчас взойдёт, душа икнёт, плутишка,
 и сладкой мукой стиснет вас рука,
 что мучит мир, пуская с молотка
 блины, луну, любимое пальтишко.

 *

 Установление личности…

 День тянет день, ещё одна суббота,
 в кулисах совершается работа,
 но мой роман с работой – никогда;
 а в глубине души, упрямясь, что-то
 меня надрывно тянет из болота;
 мой бог, мой слог, как туго, вот беда…

 Оббросан лоб мой бусинами пота;
 ну что ты будешь делать? ладно, да…

 *

 Мурзикузрелому.

 Одиннадцатью три – причуд сиамских цифры,
 два бюста на дрожжах – вид с кровли в декольте;
 не вязни в номерах и завихреньях шифра,
 шифон и шёлк сырой – вот память лет и тел.

 Струится жизнь твоя в мерцанье мониторном,
 метаниях мяча над сеткой натяжной,
 коктебельном tr;s bien, ночном вельвете чёрном,
 упорном “Отцепись!” Ирине пристяжной.

 Мне это всё скорей по нраву, чем напротив;
 не увлекись, смотри, не проморгай момент,
 когда наволочась, до дна наидиотив,
 потребует душа спокойствия взамен.

 Поздравить не могу, понеже не сторонник
 ни спичей за столом, ни к случаю речей;
 живя как мышь в стогу, ни мышке электронной,
 ни прочим грызунам не доверяй ключей;

 и, в язычках свечей, где голова с плечей,
 легко произнеси: “По-прежнему ничей…”

 *

 Казаки…

 Как ныне сбирается Лу;каш в камыш
 ловить браконьерского карпа.
 Остался бы дома, небритый малыш,
 тереться у верного “Шарпа”.

 Пусть он пропоёт как округе сирень
 томленье транслирует рьяно;
 кепчонку напяль как босяк набекрень,
 подмылась давно уж Марьяна.

 Что рыба – её на казацком веку
 достанет – будь карп то иль тюлька;
 но если повиснет как мох на суку,
 останутся сеть лишь да люлька.

 Марьяне-то что? Баба в форме всегда,
 найдёт помоложе Ерошку;
 придёт в ворота; простатит как беда,
 скукожит придатки в гармошку.

 Твой короток век – так оставь свой бреде;нь,
 забрось свои мрежи на древо;
 кепчонку как шаль на головку надень,
 наполни Марьянино чрево.

 *

 Перечитывая “Казаков” Толстого
 и “Жизнь насекомых” Пелевина.

 Пойти воды задать собакам,
 в сенях нагнуть Марьяну раком
 и ***м груши оббивать.
 Вот это жизнь! Айда к казакам,
 солончакам и буеракам –
 век комариный изживать.

                Ать…



 Soundtrack: Cezaria Evora, Paraiso di atlantico.


http://www.litprichal.ru/work/89566/


Рецензии