Птица-вор. Песенка

Птица-вор, птица-вор,
на открытой заре,
что ж ты будишь простор
по холодной листве?

Тает росами ночь.
кАп-кАп-кАп по двору.
Так Июнь истолочь
могут капли к утру.

Рассыпалась Луна 
на дороги, на бор.
Донеслись из окна 
чей-то вздох, чей-то спор.

День июльский, вставай!
Аль не чуешь задор?
Улетел в красный гай
птица-вор, птица-вор.


Рецензии